您好,欢迎来到北京电影学院(北京)培训中心

所有

北京电影学院北京培训中心 教师资料

  • 姓名: 黄若松
  • 毕业院校: 毕业于中国传媒大学文艺编导本科;
  • 工作经验: 2010-2014,法国国立电影学院,La Femis,导演专业毕业;
  • 制片作品: 2014,阿根廷电影学院,FUC(Universitad Del Cine),Licenciatura;
  • 授课专业: 2011-2012, 法国国立戏剧学院,CNSAD,舞台表导演;
  • 参演经历1: 2009-2010,法国斯特拉斯堡大学,l’Univsersité de Strasbourg 电影本科;
  • 参演经历2: 2005-2009,中国传媒大学,影视艺术学院,文艺编导本科;
  • 参演经历3: 职业经历:
  • 参演经历4: 电影,2018年,《红河岸边》故事片 16分钟,后期制作中,编导;
  • 参演经历5: 2017年,《平遥元年》贾樟柯创办平遥国际电影展纪录片。导演,摄影,剪辑;
  • 参演经历6: 2017年,第一届平遥国际影展艺术总监马可穆勒助理,Jean Pierre Melville 回顾展策展助理‘’
  • 参演经历7: 2017年,中央戏剧学院电影电视学院《实验电影工作坊》助教。电影资料馆研究生院讲座;
  • 参演经历8: 2015,《星星雨》纪录片,80分钟,摄影,编导,剪辑。

黄若松老师的职业经历?

  电影

  2018年,《红河岸边》故事片 16分钟,后期制作中,编导。

  2017年,《平遥元年》贾樟柯创办平遥国际电影展纪录片。导演,摄影,剪辑。

  2017年,第一届平遥国际影展艺术总监马可穆勒助理,Jean Pierre Melville 回顾展策展助理。

  2017年,中央戏剧学院电影电视学院《实验电影工作坊》助教。电影资料馆研究生院讲座。

  2015,《星星雨》纪录片,80分钟,摄影,编导,剪辑。

  2015,《外婆》纪录片,65分钟,摄影,编导,剪辑。

  2014,《Muchacha joven》(露西亚)故事片,35分钟,摄影,编剧,导演,剪辑。

  2013,《夏末》故事片, 38分钟,编剧,导演,剪辑。(2014年北京电影学院国际学生影展)

  2012,《晚秋》 故事片,23分钟,编剧,导演,剪辑。

  话剧

  2018年,中国中央戏剧学院15级表演系毕业大戏 莫里哀《即兴》艺术合作,导演 Christophe Feutrier。

  法国亚维农国际戏剧节,张军昆曲《我,哈姆雷特》舞台总监。

  2017年,法国导演 Philippe Calvario 和 演员Luc Emmanuel Betton 同中央戏剧学院话剧工作坊,《A midsummer night dream》仲夏夜之梦,Shakespeare 莎士比亚。助理导演,演员,翻译。

  2016年,法兰西戏剧院与中央戏剧学院表演教师工作坊。法兰西戏剧院导演,演员 Clement Hervieu Leger,排练法国古典主义话剧《Phedre》菲德尔 ,Racine 拉辛 。中文剧本校对和助理导演,翻译。

  2014年,Natalie Baye (戈达尔,特吕弗,皮亚拉等人电影主要演员)指导,la femis ,( 法国国立高等电影学院)同 CNSAD(法国国立高等戏剧学院)联合导演表演工作坊。

  排练剧目

  《sauve qui peut (la vie)》各自逃生,Jean Luc Godard 戈达尔

  《La Chambre verte》绿屋,Francois Ttruffaut 特吕弗

  《La Gueule ouverte》张口结舌 ,Maurice Pilat 皮亚拉

  2013年,巴黎 Creteil 剧院。 法国导演Arthur Nauzyciel 工作坊,(Avignon 荣耀宫殿展演话剧)《la mouette》海鸥,chekov 切科夫。演员和导演。

  2012年,法国南锡话剧节

  《Loin d’Hagondange》(远离阿贡当市),《 Faire bleu 》(打造蓝色),Jean Paul Wenzel 导演,中国国家话剧院联合制作。助理导演,翻译。

  2011-2012年,CNSAD(法国巴黎国立高等戏剧学院)学习,参与法国话剧导演和演员Jean Damien Barbin 工作坊,并拍摄工作坊纪录片。

  2010年,斯特拉斯堡大学话剧团(troupe d’étudiants de l’université strasbourg) 大学艺术节,大学城公演。演员及导演。

  参与演出剧目《Le 11 septembre 2001》 , 作者 Michel Vinaver

  《Sang》作者 Lars Noren

  2009年,中法文化之春,中法话剧交流,宁春剧社,宁春艳助理导演,法国剧团助理和翻译。

  《Sans impertinence》(没大没小) 宁春艳,助理导演,翻译,摄影。

  《Rue de babylone》(巴比伦大街) 宁春艳,助理导演,翻译。

  《Partage de midi》(正午分界线) 法国 La Divine (神曲)话剧团,Jean Christophe Blondel 导演,助理导演,翻译。

  法国哑剧《Trent ans de silence》 (三十年的沉默)Philippe Bizot,助理导演,陪同翻译。

  全国大学生戏剧节,法国太阳话剧团,行动话剧工作坊。

 

黄若松老师的社会活动

 

平遥国际影展

 

电影资料馆研究生讲座

 

中央戏剧学院法国电影新浪潮论坛

 

 

中戏2015级表演系本科毕业大戏

您现在的位置:首页名师团队电影制作全流程 > 黄若松
博彩正网